Rinascimento di gusto
Giovedì 27, venerdì 28, sabato 29 e domenica 30 giugno alle ore 18
In occasione della Festa Artusiana.
Durante una piacevole passeggiata sui camminamenti della Rocca Ordelaffa scoprirai la vocazione storica della città di Forlimpopoli per la valorizzazione dei prodotti della sua terra, scoprirai come nel medioevo è nato il mestiere del cuoco di corte e, a coronazione dell’esperienza, potrai accomodarti alla tavola imbandita, dove assaggerai i deliziosi manicaretti ricreati a partire dalle ricette dei cuochi delle corti rinascimentali, a cura di ArkeoGustus.
Inoltre, dalle ore 18 alle ore 20 il gruppo di rievocazione storica Arcieri di San Sebastiano porterà ogni giorno un diverso tema di approfondimento per tutti i visitatori del museo.
Giovedì 27 giugno
“Sartoria storica” a cura di Francesca Vitali, la sarta del gruppo, nel settore degli abiti storicamente ricostruiti da 1 decennio
Venerdì 28 giugno
“Archi e Balestre”: la loro storia e la loro costruzione, un’arte antichissima e affascinante, a cura di Fabio Turchi.
Sabato 29 giugno
“Grano e cucina” a cura di Enrico Magnani, per riscoprire gli antichi grani
Domenica 30 giugno
“Arte Tintoria” a cura di Andrea Romito, che di recente si è dedicato allo studio e alla sperimentazione di uno dei rari manuali di Arte Tintoria giunti sino a noi: il manoscritto dell'”Arte della Seta in Firenze”, di fine quattrocento
MENÙ A CURA DI ARKEOGUSTUS:
- Herbolata: uova, erbe aromatiche fresche e secche, formaggio, sale. pepe e zafferano;
- Polpette rinascimentali allo spiedo: carne di manzo e maiale, erbe aromatiche fresche e secche, vino e spezie;
- Torta bianca: ricotta, uova, farina, zenzero e zucchero di canna bianco;
- Vino rosato
Biglietti:
Intero € 15
Ridotto (6- 12 anni) € 12
Gratis (0-5 anni)
Biglietti online: compra ora
Per maggiori informazioni:
337 118 0314 | maf@comune.forlimpopoli.fc.it